您的位置: 首页> > 头条号营销

网站优化之主机空间篇

在做网站优化工作的时候,我们会从对优化所起到影响作用的各个因素来考虑,兼顾这些因素我们就需要深入了解各个因素对于影响的各个细节,这是我们的工作核心,细节决定了很多实质性的内容。今天就来讲下网站很重要的一个环节,就是网站的运行环境,即是主机空间,这里包括虚拟空间,VPS,独立主机,对于网站优化的影响。

每一个网站在建设之初都会考虑自己网站的运行环境,根据自己公司的状况或者网站的运营状况,来选择合适的IDC服务商。对于很大一部用户来说,也就是对于很多公司(非网络公司)都很忽略自己网站空间的问题,很认真的听从了网络公司的推荐意见,网络公司善意的笑容下也掩饰了最真实的利益。国内很多公司的网站都是在网络公司的推荐下选择了共享性虚拟空间,不说稳定性能与否,仅是从网站优化的角度来讲,这很大一部分会对网站的优化推广工作带来了影响,可能网站优化后续的工作都会受到阻力。

网站运行环境的性能,也就网站运行环境的总体状况已经作为了网站优化中的不可忽视的一部分,GOOGLE公开说明对于网站运行速度已经作为搜索引擎优化考虑的内容,所以我们对网站优化中主机空间提供一些有利的参考:

一、慎重选择IDC服务商,不要选择捆绑域名的空间,保护我们域名所以权问题;尽可能选择提供网站更多控制权限的服务商;

二、如果选择的是虚拟主机请考虑是否能够绑定独立IP,询问所在主机架设网站个数,或者直接自己检测查看分析主机上分布网站的一些状况;

三、如果公司侧重网络方面或者网站运营状况不错,请考虑VPS,也就是虚拟主机服务,这样就不会受到其他网站的连带影响,而且就拥有使用独立主机一样的环境。

四、利于网站优化工作过程中,主机空间强调两点,独立IP和主机性能(直接讲就是网页打开速度),所以我们对这两点在选择时有所考量。

原文出处: http://www.roychuh.com/seo-host.html 转载请注明出处!

上一篇: 软文内容 内容可信度要高

下一篇: Facebook和Twitter将推社交购物新功能