您的位置: 首页> > 搜索优化

文章标题怎么写对用户友好?

 

每一篇文章,我们都会给它起一个标题,这几乎已经成为了我们的习惯。因为老师从小就教我们,写作文一定要起一个好的标题,然后作文围绕标题来写。那对于现在的我们,标题的作用是什么呢?是为了成为当今无所不在的标题党吗?值得我们深思!

标题的作用:

线索、

双关:象征人物的形象或精神

作者感情的触发点

含蓄的或形象的揭示文章中心(要具体写出中心是什么)

概括文章内容

用修辞,新颖独特,吸引读者

相信以上这六点是大家深信不疑的,然而目前有太多的商家为了炒作,吸引读者的眼球,而忽略了最重要的内容体验!我们读者喜欢吗?点进去之后,默默的退出来,几乎是绝大多数人的选择。但是我们不得不承认,写一个好标题就是为了吸引读者。但是从读者的角度来思考, 读者希望看到这标题,点击进去后看到的文章是与之高度相关的文章,而不是风马牛不相及的东西。
 

在当下标题党众多的世界里,我们该如何写一个好标题吸引读者呢?因为我们需要同标题党竞争对不对?你还想按照传统的标题写法去吸引读者吗?

一、一目了然的告诉读者本文是说什么的,避免用户摸不着头脑。

二、提供读者直接需求的内容,让读者感觉实用

三、尽可能的从标题里面让读者有所收获

四、通过标题直击读者心中的痛点,引发共鸣

五、通过脍炙人口的广告语、或者明星代言、大拿分享等词语来吸引读者(但这是最容易写成成为一个标题党的原因)

上一篇: 好的软文,不仅有软文报价也要讲究用户体验

下一篇: Facebook和Twitter将推社交购物新功能