您的位置: 首页> > 搜索优化

GSMA:2019年手机性别鸿沟报告

GSMA发布了“2019年手机性别鸿沟报告”。在低收入和中等收入国家,80%的女性已经是手机用户。手机是这些国家上网的主要方式,48%的女性使用手机上网。

尽管连通性有所增长,但在手机所有权方面的性别差距并没有缩小。在低收入和中等收入国家,妇女中手机普及率仍然比男子低10%,使用移动互联网的可能性比男子低23%。移动设备的性别差异因地区和国家而异,在南亚地区最为明显,女性移动设备普及率比男性低28%,使用移动互联网的可能性低58%。

采取行动消除手机性别鸿沟

移动运营商正在采取行动,解决手机性别鸿沟问题并带头努力推动妇女融入数字和金融。来自非洲、亚洲和拉丁美洲27个国家的近37家移动运营商已承诺到2020年缩小其移动设备或移动互联网客户群中的性别差距。自2016年以来,这些运营商为1 600多万妇女提供了数字和金融服务。

要进一步缩小移动性别差距,首要障碍是负担能力、识字和数字技能、缺乏相关性以及安全问题。

实现重大经济和业务增长机会

GSMA发现,缩小在手机和使用方面的性别差距,为移动行业提供了一个巨大的商业机遇。如果运营商能在2023年之前消除这些性别差距,那么在今后五年,低收入和中等收入国家的移动产业收入估计将增加1400亿美元。GSMA还发现,缩小移动通信中的性别差距可能是经济增长的重要动力。到2023年,这些市场还可能为GDP增加7,000亿美元。

PDF版本将分享到199IT交流群,支持我们发展可加入!

上一篇: 国内1400所高职高专院校排行榜出炉

下一篇: 信息图:世界流行音乐族类110年演进环