您的位置: 首页> > 跨境电商

通过第三方博客seo打造网站品牌

很多站长已经在用免费博客平台来建立自己的博客群,新浪、百度空间、网易、搜狐、天涯等等都是不错的博客创建平台。但是,仅仅用这些博客带来流量或者作为外链资源来利用,未免有些太浪费精力了。大家可以发现,现在的免费博客,不像以前那么好做,发一篇文章就收录,排名立马就有是不可能的。要想好好的做博客群,充分利用文章之间的权重关系才行。

今天说的主要内容不是博客,而是如何好好的利用你的博客打造你的网站品牌。品牌是搜索引擎非常关心的排名因素之一,最近几次排名震荡也说明百度对大网站、行业网站、品牌网站的关注。我的方法很简单,除了对主网站的seo优化外,通过博客群的推广和长尾关键词优化,建立一个外部品牌推广的平台。

对于博客的seo其实跟网站seo差不多,高权重的第三方博客建设主要有以下两点:

1、博客关键词词的选择,垂直领域长尾关键词要彻底

核心关键词就不用考虑了,网站已经去做了核心关键词,而且这些关键词的竞争难度大。大家可以发现,虽然很多新浪博客、百度空间等高权重的博客在一些竞争大的关键词上表现很不错。不过,这些博客都是1、2年的老博客,而且发了许多高质量的原创文章。

选用长尾关键词,对于个人站长和精力有限的小团队来说,要想脱颖而出就必须从夹缝中秋生存。比如,如果你是专门做小吃餐饮的网站,就把餐饮的关键词挖掘到极致,不要把吃喝玩乐都包含进来,你可以做火锅、烧烤,但是不要包含KTV、娱乐新闻,有的关键词虽然有不错的流量,但是对品牌建设毫无益处,懂得取舍。

2、建议内容专业化的博客

博客内容是塑造博客自身品牌的核心,也是我们建设网站推广品牌的关键。现在的互联网用户已经趋于理性,没有专业的内容,根本没有说服力。刚才已经说了,选取垂直领域的长尾关键词,那么现在就选择的5-10个关键词建立一个博客。

上面说的是博客的策略,为了促进博客收录,提高博客权重还应注意下面的具体操作:

1、博客的标题设置。尽量不要用我们选择的长尾关键词,用一些网上没有的名词或单独给博客弄一个品牌关键词。让搜索引擎看到不一样的内容。

2、平台的选择。目前看来,一些小博客的平台不建议大家选用。如果决定要长期发展博客推广,还是得选。大品牌的平台。之前与朋友交流,会发现,百度对博客平台的权重分布有间歇性,什么意思呢。就是说这段时间对新浪博客收录很快,排名很好,过断时间对天涯博客排名很好。这点大可不必在意,这只是对新建立的博客而言,一般发展到3个月左右的博客都不存在这样的问题。

3、博客的模板和分类设置。很多朋友非常懒,将就默认模板,也建议博客分类,这样无形中少了原创内容的判定因素,也少了很多锚文本链接。每个分类都会带来大量的内链,同时,分类名称用关键词去做,增加了相关度。

4、博客推广网站品牌的细节。为博客添加一些企业信息,比如所获得的XX冗余、企业400电话、大号的网址导航、更多文章内容。这样使博客与网站联系的更加紧密。

5、友情链接。提高博客权重,就要多加几个本平台的博客,比如新浪博客,你找一些个人博客交换友情链接,非常容易。再给自己的网站加些外链就足够了。

6、给博客添加评论和留言。大家都有去淘宝的经历,你是更多关注商品描述呢,还是更多关注商品评论呢?同样的道理,给博客添加评论和留言,让博客显得更加有说服力。中间可以穿插一些自己网站的名称,比如“我刚去了你们的官方网站,觉得非常不错”等等。做品牌跟做生意一样,多注重细节。

7、更新频率。保证博客每周有更新,不少于2篇即可。坚持2个月,肯定有收获。

8、有没有必要用软件。自己也用过很多软件,发现功能都没有想象的那么强大。如果你有,就结合软件的功能,适当的利用,但不要过多的依靠软件。如同网站做seo一样,很多想法自己想到了,得动手去做。你的想法如果都变成了软件,说明有大批人已经想到了,呵呵。

原文出自www.qfpaper.com,转载请注明。

上一篇: 【seo赚钱】企业网站SEO优化赚钱

下一篇: 信息图:世界流行音乐族类110年演进环