您的位置: 首页> > 站长资讯

SEO基础入门教程:常见的五大劣质外链

 

笔者已经从事于SEO两年多了,对于劣质网站外链也有一点自己的见解。那么什么样的链接会被称作为劣质的呢?什么样的链接多了,会被百度降权、乃至被K呢?近些天总结了一下主要的几种垃圾外链,今天就给大家来详细讲讲垃圾外链。

一、外链工具代发器

这种链接是通过一些发布软件、代发网页来进行发布的,链接本身没有任何意义,只是希望可以通过这个链接为关键词带来一定的权重和排名,但是现在搜索引擎是非常打击这种垃圾外链的。

二、群建博客

这里指的群建博客,是指用博客群建软件,大批量的注册博客,并且使用文章群发,试想一下,domain:下面突然多了一大批权重极低的博客导入链接,搜索引擎会鼓掌称赞拍口角绝,还是一个巴掌呼死你。

三、论坛签名

论坛签名是笔者从未碰过的,原因如下其一和网站毫无相关性、其二权重极低,其三百度已更新算法。

四、相关性差的链接

比如我在军事网站发一篇关于如何祛痘的文章,效果可想而知。

五、大量查询类网站外链

查询类网站外链众说纷纭,又说好的,又说坏的,但是利用网站刷新器不停的刷新查询页面,大批量制造外链的方法,绝对属于在挑衅搜索引擎。

总而言之,言而总之高质量链接和垃圾链接的主要区别就是一个在于用心,一个在于偷懒。希望各位新手站长在操作时,可以适当的参考一下以上内容,避免走向外链误区。

上一篇: 解决了货源整合的核心问题,货拉拉却要因小失大?

下一篇: To B 产品分析之:优信拍