您的位置: 首页> > 域名资讯

直播行业进入洗牌期5G发展或催生技术变革

  2018 年,直播行业开始进入洗牌期。这一年,有风靡全国的直播答题,有走上运动赛场的电竞直播,有走入大众视野的直播电商;有虎牙、映客等一线平台扎堆上市,也有网易薄荷等平台的寂寞离开;有KK 直播等平台用正能量和优质内容引导主流,也有不断趋严政策监管下的行业紧缩;有乡村主播通过直播点燃乡村经济发展希望,也有主播触碰红线黯然退出直播舞台……

  但也是在这一年,直播依然通过内容的创新,平台、公会、主播等各个环节的顽强努力,展现其旺盛的生命力。

  艾媒直播行业高级分析师刘杰豪在以“盘点·展望|2019年直播行业的发展趋势?”为题的线上论坛上表示,2018年直播行业的融资明显向头部直播平台倾斜,中小型直播平台获取融资难度大,不少缺少现金流和造血能力的平台被淘汰出局,这些进一步推进2018年直播行业内部洗牌局面。同时,在整体行业逐步成熟的背景下,“直播+”让行业的价值进一步释放。直播+公益,直播+电商、直播+音乐和直播+电竞纷纷成为各个平台突破天花板的主要方式。

上一篇: 华尔街玩转社交网络大数据 利用用户恐惧贪婪赚大钱

下一篇: To B 产品分析之:优信拍