您的位置: 首页> > 创业访谈

期待“候补购票”跑赢抢票软件

  自5月22日起,12306网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。据介绍,候补购票功能不收取额外费用,抢票速度和成功率均优于抢票软件,每个用户可提交1个候补订单、选择2个相邻的乘车日期、预订3张车票。

  热点线路火车票在节假日一票难求,一直是不少铁路旅客心中之痛。原因之一是退票、余票往往被各种抢票软件抢走。对此,12306网站在去年底推出“候补购票”功能,据说兑现成功率接近80%。之前,“候补购票”只是在部分车次试点,从5月22日起这一服务将扩大到所有列车,实现全覆盖。而且,此项服务也不收取额外费用,对旅客来说当然是一种福利。

  “候补购票”全覆盖不仅有利于旅客,同时还有利于铁路企业。过去,多种抢票软件出现,影响购票公平和购票秩序,也让12306网站饱受诟病,同时影响铁路形象。“候补购票”全覆盖后,从理论来说抢票软件生存空间被大大压缩,购票公平得到了保障,有利于改变铁路形象提升铁路竞争力。

上一篇: 网络营销使用培训网站的软性广告

下一篇: To B 产品分析之:优信拍