您的位置: 首页> > 头条新闻

彭博:数千万用户加入蚂蚁金服新的医疗保障计划

  自去年10月成立以来,蚂蚁金服的相互宝已经吸引5000万用户加入。彭博社周四刊登报道,对相互宝进行了介绍,并指出类似相互宝的产品有助于填补中国医疗保障领域的空白。

  彭博社报道称,相对于其他任何一家公司,蚂蚁金服给中国庞大的银行和资产管理行业带来了更多变化。现在,这家公司正在重新设想医疗保障。自去年10月成立以来,蚂蚁金服的相互宝吸引了5000万用户参与,相当于纽约市人口的五倍多。

  相互宝的运营方式类似互助计划。当参与者患重疾之后,其他成员会通过分摊的方式向其支付最高30万元人民币(约合4.5万美元)的互助金。根据蚂蚁金服周四提供的信息,只要是身体健康、信用良好的用户就可以加入相互宝,不必缴纳保险费,也不需要预付款。有争议的索赔将由成员中的志愿者来进行评判。对于整个运营流程,蚂蚁金服在每次分摊支付时将收取8%的管理费。

上一篇: 酷传:2014年Q3中国Android应用下载报告

下一篇: 手机网站建设给企业带来了怎样的好处